房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

今年中心城区改造棚户区房屋两万套

襄阳日报   2018-03-12 09:45

[摘要] 记者昨日从2018年度房管系统工作会议暨党风廉政建设工作会上获悉,今年我市将启动新三年棚改计划,其中,中心城区改造棚户区房屋20000套。

记者昨日从2018年度房管系统工作会议暨党风廉政建设工作会上获悉,今年我市将启动新三年棚改计划,其中,中心城区改造棚户区房屋20000套。

为切实解决棚户区居民的住房困难,让棚户区改造“回归本源”,市房管部门结合实际情况,控制棚改规模,对棚改计划进行了全方位梳理和“瘦身”。今年我市计划改造棚户区房屋34406套,其中,中心城区改造棚户区房屋20000套。

针对棚改供需矛盾,今年我市将继续强力推进棚户区改造,加快住宅土地供给,改变单一的货币化棚改安置方式,中心城区开工建设棚改安置房10000套,多渠道筹措安置房源,建立与经济发展水平相适应的棚改征迁补偿机制。

今年将开工建设租购并举住房试点项目。未来5年,建设银行襄阳分行将向我市租赁市场主体提供不少于200亿元的意向性授信支持,并支持建立租赁市场信息平台。此外,今年我市还将继续实行分类调控、因城施策,强化商品住房交易管理执法,落实商品房一房一价的监管,促进房地产市场平稳健康发展;城区开工建设5000套公租房和2500套人才公寓。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 东津新区第一实验小学2018秋季招生公告火热出炉

    东津新区第一实验小学2018秋季招生公告火热出炉

  • 2018襄阳创文宣传大使颁奖仪式圆满礼成 大咖云集为创文接力

    2018襄阳创文宣传大使颁奖仪式圆满礼成 大咖云集为创文接力

  • 襄阳上周商品房网签465套 均价7160元/平

    襄阳上周商品房网签465套 均价7160元/平

  • 融侨城-融侨锦江二期7月30日最新工程进度一览

    融侨城-融侨锦江二期7月30日最新工程进度一览

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com