房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

樊城将打造滨江风光带

——二桥至鱼梁洲大桥段将大变样

襄阳日报   2017-12-15 09:22

[摘要] 记者昨日从市规划局获悉,樊城(二桥至鱼梁洲大桥之间)沿江区域的控制性详细规划已经编制完成,目前正在该局网站批前公示。

记者昨日从市规划局获悉,樊城(二桥至鱼梁洲大桥之间)沿江区域的控制性详细规划已经编制完成,目前正在该局网站批前公示。

此次规划范围东至丹江路,西至长虹路,北至大庆西路,南临汉江,面积约2.5平方公里。

由于历史原因,该区域虽然位于汉江边,但市政建设较为落后,破产改制企业较多,且多为低矮民居,还有很多断头路,沿江景观大道一直没有真正贯通。此次规划将打通区域内众多断头支路。

据史料记载,古代樊城既有城墙,也有护城河,并且沿江码头众多。此次规划将依托米公祠、陈老巷历史街区,整合区域内的城门、码头、会馆、街巷等历史资源,打造城市记忆环。

樊城城墙大部分已消失,为了再现城墙历史信息,规划提出严格保护米公祠、柜子城、定中门、屏襄门,逐步标识迎旭门、朝觐门、朝圣门等,建设可供市民进行文化体验和休闲的城墙遗址公园。

在保护文化的同时,该区域将逐步完善市级文化、体育、商业等设施,规划了停车场、标准化社区中心,配套了社区服务、社区医疗、社区养老、文化体育等一系列贴近市民日常生活的公共服务设施。

未来,该区域将形成一带一环三轴三片多中心的结构,其中一带就是依托汉江滨水景观形成的汉江风光带;一环是指串联公园及沿江码头会馆等历史文化资源来展示樊城旧城丰富历史文化的城市记忆环;三轴包括以解放路、一桥道路和东风路为轴线的交通生活线;三片是指市级商业中心和两大居住区;多中心是指以人民广场为核心的城市绿心、以陈老巷历史街区及会馆区为核心的城市文化中心等。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 东津新区第一实验小学2018秋季招生公告火热出炉

    东津新区第一实验小学2018秋季招生公告火热出炉

  • 2018襄阳创文宣传大使颁奖仪式圆满礼成 大咖云集为创文接力

    2018襄阳创文宣传大使颁奖仪式圆满礼成 大咖云集为创文接力

  • 襄阳上周商品房网签465套 均价7160元/平

    襄阳上周商品房网签465套 均价7160元/平

  • 融侨城-融侨锦江二期7月30日最新工程进度一览

    融侨城-融侨锦江二期7月30日最新工程进度一览

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com